2009年6月13日 星期六

轉載:為香港的科學教育辯護

(又是下雨的日子,我心中下的雨幾時停呢?)
(轉載自: http://euler.truthbible.net/index.php?entry=entry090612-034255)

致香港特區政府(微調)教育及人力資源局,

(首項請代轉傳去政制及內地事務局的林瑞麟公公)

1.香港目前的(不)民主政治制度是運作良好的,制衡(民主)有度,好的就不用改了;一如教育局提出而又從來未實行過的新學制, 未試用便知道是最好的,因為基督右派是神的兒女, 依香港特區政府在馬灣公園挪亞方舟提倡年輕地球論的展館的經驗,就知道將來在生物科加入神創論/智慧設計論一定是很刺激學生的思考,令基督教及反基之間刺激,一定是對科學和宗教都是十分中性地有建設性。同理,中共的共產主義,一如香港的普選進程,以及在生物科加入神創論/智慧設計論,都是未曾實現就最好, 所以最好還是不用進一步把它實現!

2.科學沒有普遍被接受的定義,同理,宗教的定義更加沒有被有普遍被比較宗教學/社會學/政治學/心理學 /精神病學/犯罪教接受的標準,所以什麼叫宗教呢?我以為香港教會學校內的學生更有信仰基督教的自由,信仰天主教的自由,信仰無神論的自由,祟拜金錢及物質主義的自由,祟拜(同性/異性/人獸/亂倫)性愛教的自由,祟拜基督右派蔡志森、關啟文、黃成智、蘇穎智、梁美芬、梁燕城的自由,祟拜各明星(包括性鬥士陳冠希)為聖人再世的自由,祟拜中共為至高無上之主的自由、祟拜飛天意粉教的自由、祟拜飛焦教的自由及祟拜不民主/不自由/不科學的社會現狀五萬萬年不變的自由。為了對各門各派的宗教公平,一如「公平地」對待神創論/智慧設計論和達爾文演化論一樣,所以基督教學校的宗教堂也要公平地處理上列各宗教的看法,及基督教內贊成及反對聖經每一主張的看法。

再者,其實什麼為之(最好的)教育也沒有普遍被接受的標準,因此港特區政府(微調)教育及人力資源局理應接受及資助教堂/佛堂/道堂教育、在家教育、黑社會式教育、街邊教育、酒店教育、時鐘酒店教育、廁所教育、傳銷式(MLM)教育、廣場暴力教育、電視教育、八掛雜誌式教育、明光社性人權教育及聖經式亂倫實驗教學,何以衆多教育方式只接受明光社性人權教育一種,公平嗎?合乎教育的定義嗎?

3. 在達爾文演化論中是有一些科學上的爭議,同理,在政治科學上也有民主是不是最佳的政治制度的爭議(因此香港特區就要等爭議完畢,為了香港的將來設來才拖延普選),所以為什麼不在公民(國民)教育上教讓學生認識一下普選的壞處及現行官商勾結寡頭政治的好處呢?

在達爾文演化論中是有一些科學上的爭議,同理,五月三十五日在天安門廣場發生了什麼事,如何發生,有什麼好及壞的影響,誰要為此事負責不也是有很大的爭議嗎,所以為什麼不在公民(國民)教育上教讓學生認識一下天安門屠殺帶來的好處呢?

在達爾文演化論中是有一些科學上的爭議,同理,人權普世價值亦不是世界每個國家,每個公民都認同,同性戀者的權利不也是有很大的爭議嗎?所以香港特區政府 (微調)教育及人力資源局深明大義,高沾遠矚,所以就用基督右派明光社來讓學生認識一下歧視及不平等可以帶來的好處,為什麼現在又不繼續呢?

在達爾文演化論中是有一些科學上的爭議,同理,南京大屠殺是否發生,如何發生及怎樣發生亦不是世界每個國家,每個民族都接受同一版本,也不是有很大的爭議性嗎?所以香港特區政府(微調)教育及人力資源局所以為什麼不在不讓學生認識一下南京屠殺為中共國帶來的好處及日本右派的看法呢?

在達爾文演化論中是有一些科學上的爭議,同理,納綷屠殺屠太人是否發生,如何發生及怎樣發生亦不是世界每個國家,每個民族都接受同一版本,也不是有很大的爭議性嗎? 所以香港特區政府(微調)教育及人力資源局所以為什麼不讓學生認識一下納綷屠殺屠太人為世界帶來的好處及新納綷份子的看法呢?

在達爾文演化論中是有一些科學上的爭議,同理,相對論及量子論的現象是如何發生及怎樣發生亦不是世界每個國家的每個科學家都接受,也不是有很大的爭議性嗎?所以香港特區政府(微調)教育及人力資源局所以為什麼不讓學生認識一下另類科學(Fringe science)對相對論及量子論的相反意見呢?

在達爾文演化論中是有一些科學上的爭議,同理,911恐佈襲擊是由美國布殊自編自導自演還是由回教的明光社:塔利班策劃,如何發生及怎樣發生亦不是在西方和回教世界有很大的爭議嗎?所以香港特區政府(微調)教育及人力資源局所以為什麼不讓學生認識一下前者及後者的看法呢?為什麼非向有心亡我中華的文化霸權屈服呢?為什麼不談談不少中共國憤青以為911恐佈襲擊者是民族英雄的原由呢?為什麼911恐佈襲擊不可以有良好影響,令世界更美好呢?

在達爾文演化論中是有一些科學上的爭議,同理,香港特區政府公帑支持的馬灣公園中提倡的年輕地球說指地球只有六千年歷史更是世界絕大部份科學家都不接受的說法, 也不是有很大的爭議性嗎?所以香港特區政府(微調)所以為什麼不容許在公園參觀者去用任何方式去表達他們不同看法呢?

在達爾文演化論中是有一些科學上的爭議,同理,香港特區政府公帑支持的馬灣公園中的挪亞方舟展品也有一派人指它不過是某德國報紙在愚人節的小玩意被人弄假成真,而聖經只是一個寓言,如此不算巨大的爭議嗎?為什麼香港特區政府 (微調)教育及人力資源局不在讓(特別是要進場的)中小幼稚園學生認識一下兩面的論據呢?

在達爾文演化論中是有一些科學上的爭議,同理,基督右派明光社常常被自由派基督徒、非基督徒及無神論指它不是宗教而是政治組織,它堅拒否認,如此又算不算巨大的爭議嗎?為什麼香港特區政府 (微調)教育及人力資源局不在中小學生的通識課程中加入兩派的論據呢?

在達爾文演化論中是有一些科學上的爭議,同理,基督右派明光社的神學也常常被自由派基督徒、非基督徒及無神論攻擊它歪曲聖經原意,它堅拒否認,持續了近千年的爭議,導致了無數宗教戰爭的爭議又算不算巨大的爭議嗎?為什麼香港特區政府 (微調)教育及人力資源局不在中小學生的宗教課程加入自由派基督徒、非基督徒及無神論各派的神學及哲學理論呢?

在達爾文演化論中是有一些科學上的爭議,同理,而基督教聖經亦常常被人指和猶太歷史不同,有基督右派人仕卻指是它是真實歷史,無神論者指它為神話一本,如此又算不算巨大的爭議嗎?為什麼香港特區政府 (微調)教育及人力資源局不在中小學生的宗教課程加入自由派基督徒、非基督徒及無神論各派的神學對聖經是否事實的理論呢?
4. 依基督右派支持在生物科教授智慧設計論的文件,生命的起源仍然是個謎,則基督教及它的聖經就有更多更多的謎未解值得在宗教堂讓學生去公平公正地客觀分析了,例如基督教聖經中沒有解釋一個普普通通的猶太人,只是當時12位自稱教世主的其中一位,何而他獨尊為神而其他就名不經傳呢?目前基督教學校的宗教教育只教到耶穌基督成為基督教中的神這一點,實在太侮辱學生的能力和智慧了,為什麼不從基督教各神學角度去教授學生基督教中的神是如何是無所不能、無處不在及全善?聖經也沒有交代為何只有基督教中的神是無所不能、無處不在及全善,為什麼不從其他宗教的角度去分析一下?基督教聖經也沒有交代為何一個普普通通的猶太人又可以成為無所不能、無處不在及全善的神,而猶太教何以反對基督教的教義?基督教聖經也沒有交代人是如何成為神?既然基督教的學校認為在目前生物科少教神創論及智慧設計論是不公平及收窄了學生眼界,而基督教聖經也沒有交代這另外11位自稱教世主的來龍去脈,所以基督教的學校為什麼又不在宗教科交代一下這11位自稱教世主和耶穌基督有何不同?並以通識的角度去客觀及全面分析從各位自稱教世主的角度去看其他自稱教世主優點及缺點,如此學生不就可以用歷史、社會學、心理學、經濟學、哲學的眼光去真真正正了解基督教嗎?既然基督教的學校認為在目前生物科少教神創論及智慧設計論是不公平及收窄了學生眼界,為什麼又不在宗教堂用無神論、尼采哲學、泛神論的角度去解讀一下基督教聖經,並用科學方法去多角度分析一下聖經中的各神蹟呢?
另外,基督教聖經也沒有交代聖經中各章各節的原稿來源,以及它是否對應及如何對應當時的歷史;聖經也沒有交代它是不是一本公正、客觀、可信的歷史抑或是神話?基督教聖經也沒有交代什麼章節是歷史,什麼章節是神話,以及背後有什麼地理學、古生物學、學古學、化學、人類學的證據支持?為何某一些章節被某一派基督徒認為是歷史,卻被一派基督徒認為是神話、比擬(如同志神學指基督為同性戀者)?為何某一些章節被某一派基督徒認為是神話、比擬,卻被一派基督徒認為是歷史(如基督右派指挪亞方舟,亞當夏娃伊甸園,七日創世及它的順序為真人真事)?
更重要的是因為基督右派學校有自己一套聖經的解讀方式,而基督教聖經也沒有交代基督右派的意識形態是如何由聖經的各章節的解讀引申出來?到底是基督右派扭曲聖經,強加自己的意思上去,還是基督左派/革命神學扭曲基督教聖經,強加自己的意思上去?基督教聖經也沒有交代基督右派如何由聖經引申出要在學校掛橫額來支持從嚴修訂網絡廿三條?到底是基督右派扭曲基督教聖經,強加自己的意思上去,還是基督教聖經本來就是反人權、反自由、反民主、撐專制?基督教聖經也沒有交代基督右派如何由聖經引申出要在迦密聖道學校強迫學生家長簽回條來支持基督右派在淫審條例及家庭暴力條例的立場?基督教聖經也沒有交代基督右派穌穎智如何由聖經引申出要在家庭暴力條例諮詢時指出「同性戀合法化會導致更多的AIDS、養鴨一族及大學生成為性奴?
為了令基督教學生更了解時事局勢,基督教聖經也沒有交代基督右派是如何由宗教勢力銳變為一豉親中共的政治勢力?基督教聖經也沒有交代基督右派是如何奪取香港半民主政治下的政治權力?基督教聖經也沒有交代基督右派如何騎劫基督教,掌控大部份基督教媒體?基督教聖經也沒有交代基督右派如何一步步佔領電子傳媒(亞視)、報紙(明報/星島)、公共空間(馬灣創世公園)、中小學教育(5成)、政治(全球禱告日以香港特區高官為首,以佈道會來慶祝所謂「回歸」)?
為什麼基督教學校不在宗教、通識科加入這些內容呢?

沒有留言: